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Larves de bar (Dicentrarchus labrax) âgées de 10 jours
Les larves de bar à l'éclosion sont aveugles et leur bouche n'est pas encore ouverte.
Pour assurer un développement normal des larves, le début de l'élevage se fait dans l'obscurité totale sans alimentation. La lumière n'est utilisée que vers 10 jours, lorsque les vessies natatoires des larves se gonflent d'air.
Quand la larve de bar a atteint une taille suffisante, l'alimentation peut se faire directement sur Nauplius d'Artemia ou, depuis peu, sur des micro-granulés spécialement mis au point pour cette espèce.
Le grossissement se fait en bassins à terre (Nord Pas de Calais, Languedoc) ou en cages flottantes (région PACA). La taille "portion" est atteinte après deux ans d'élevage à température ambiante en Méditerranée mais la croissance peut être accélérée en réchauffant l'eau des bassins d'élevage.
Les larves de bar représentées ici mesurent 2 à 3 mm, et ont été élevées dans le hall d'aquaculture du Centre Bretagne.
Mots-clés
Larves, Poisson
Espèces
Dicentrarchus labrax (bar, bar commun, bar européen, loup)
Communautées
Emprises géographiques
48.36222N, 48.36222S, -4.56362E, -4.56362W