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Claires ostréicoles de l'Île d'Oléron s'ouvrant sur la mer

Avant d'être commercialisées, les huîtres subissent une dernière étape - l'affinage - au cours de laquelle les huîtres adultes vont être mises dans des zones de production particulières : les claires ostréicoles.
Il s'agit de bassins creusés par l'homme dans l'argile, très souvent d'anciens marais salants, que l'on retrouve uniquement sur la façade Atlantique. Ces bassins sont alimentés par l'eau de mer, au rythme des marées.
De forme carré, rectangulaire ou ronde, ces claires façonnent le paysage charentais.

Mots-clés

Vue aérienne, Claires ostréicoles, Conchyliculture, Ostréiculture, Paysages

Emprises géographiques

46.076017N, 45.798184S, -1.143892E, -1.458501W

Comment citer
Dugornay Olivier (2009). Claires ostréicoles de l'Île d'Oléron s'ouvrant sur la mer. Ifremer. https://image.ifremer.fr/data/00550/66204/

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