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Paysage façonné par l'ostréiculture - Parc ostréicole
La conchyliculture des pertuis Charentais occupe un rang primordial dans la production nationale.
Les tables ostréicoles sont une des techniques d'élevage principales. Surélevées, les huîtres sont installées dans des poches placées sur une structure (ici, une table) et élevées dans des parcs de l'estran. La production ostréicole occupe environ 1/3 de la superficie des marais de la Seudre, et représente près d' 1/3 de la commercialisation des huîtres françaises (FranceAgrimer, 2011), soit un rang primordial dans la production nationale.
Les barges ostréicoles (ou barges plates) sont idéales pour naviguer par faible profondeur d'eau grâce à leur fond plat et leur faible tirant d'eau.
Ces images aériennes ont été réalisées proche de La Tremblade, dans le département de la Charente-Maritime en région Nouvelle-Aquitaine.
Mots-clés
Vasières, Barges, Parcs à huîtres, Vue aérienne, Conchyliculture, Ostréiculture, Techniques d'élevage, Estrans, Pertuis, Paysages
Emprises géographiques
45.821778N, 45.677078S, -1.124229E, -1.268425W