Merlu (Merluccius merluccius)

Le merlu (Merluccius merluccius) , ou merlan (Côte méditerranéenne), appartient à la famille des merlucidés. Chasseur de nuit très vorace (grâce à ses petites dents accérées), le merlu se nourrit surtout de poissons mais également de crustacés et de mollusques.

Il a ici été péché en Méditerranée pendant la campagne MEDITS : il a longtemps constitué le stock le plus important du golfe du Lion, mais a été exploité très au-delà d’un niveau jugé durable.

Auteur(s) Cheret Isabelle, Mellon Capucine
Auteur(s) Ifremer Laboratoire Halieutique Méditerranéen de SETE
Contributeur(s)
Date 2008-10-16
Espèces Merluccius merluccius (brochet de mer, colin, merlu, merlu blanc, merlu européen, merluche, merluchón)
Licence Etalab