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Tables à huîtres à l'embouchure de la Seudre

Ces tables ostréicoles sont une des techniques d'élevage principales : surélevées, les huîtres sont installées dans des poches placées sur une structure (ici, une table) et élevées dans des parcs de l'estran. La production ostréicole occupe environ 1/3 de la superficie des marais de la Seudre. Celle-ci représente près d' 1/3 de la commercialisation des huîtres françaises (FranceAgrimer, 2011), dont une grande partie bénéficie de la labellisation "Marennes-Oléron". Ces images aériennes de bancs d'huîtres ont été réalisées avec un drone, à La Tremblade, une commune située dans le département de la Charente-Maritime en région Nouvelle-Aquitaine.

Mots-clés

Ostréiculture, Estuaires, Littoral

Emprises géographiques

45.800063N, 45.800063S, -1.144646E, -1.144646W

Comment citer
Lesbats Stephane (2018). Tables à huîtres à l'embouchure de la Seudre. Ifremer. https://image.ifremer.fr/data/00689/80156/

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